You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Kelurahan di Jakut Disiapkan Ikuti Lomba Kadarkum Provinsi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakut Siapkan Tiga Kelurahan Ikut Lomba Kadarkum Tingkat Provinsi

Kelurahan Rorotan, Penjagalan dan Kelurahan Warakas, disiapkan untuk mewakili Jakarta Utara dalam lomba keluarga sadar hukum (Kadarkum) tingkat provinsi.

Ketiga kelurahan yang terpilih ini harus memiliki inovasi. Sehingga punya terobosan membentuk masyarakat yang sadar hukum

Asisten Pemerintahan Pemkot Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, kegiatan lomba tujuannya memotivasi aparat di lingkungan kelurahan untuk meningkatkan kesadaran hukum warga.

"Ketiga kelurahan yang terpilih ini harus memiliki inovasi. Sehingga punya terobosan membentuk masyarakat yang sadar hukum," ujarnya, Jumat (15/2).

Kader TP PKK Jaktim Ikuti Sosialisasi Kelurahan Sadar Hukum

Bila hal tersebut sudah diupayakan secara maksimal, Khalit optimistis tiga kelurahan ini dapat mengukir prestasi di tingkat provinsi.  

"Tujuan utamanya bukan sebagai juara, tapi bagaimana mampu membangun kesadaran hukum di lingkungan," tegasnya.

Kepala Bagian Dokumentasi dan Publikasi Hukum Biro Hukum DKI Jakarta, Retnowati menjelaskan, dalam lomba ini setiap kelurahan harus membentuk kelompok sadar hukum beranggotakan 10 orang dan ditetapkan oleh surat keputusan lurah.

"Untuk membentuk masyarakat yang sadar hukum, perlu ada pembinaan, baik yang bersifat sosialisasi maupun simulasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1706 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1274 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1064 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1059 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye881 personTiyo Surya Sakti